妻が、南瓜ミニマロンでスープを作ってくれた。
飲んでみて、驚き!!
この異常なうまさは、何だ?
南瓜のスープって、こんなにうまいものなのか。
妻に聞くと砂糖は入れていない、塩とコショウ、牛乳を入れたとのこと。
以下、聞いた作り方。
ミニマロンは、女性でも包丁で簡単に切れて料理がしやすいので、妻にも喜ばれます。(ちなみに、白みくり南瓜は、日持ちが良くほくほくして、とっても美味しいのだが、皮が硬くて私が切るのを頼まれるのだが、切るのが本当に大変(-_-;))
南瓜を圧力鍋で蒸します。
蒸した南瓜を潰します。スプーンやお玉でも潰れます。
鍋に、潰した南瓜と牛乳を入れ、温めながらかき混ぜます。
塩とコショウで味を調えます。
完成です。