アレルゲンになりにくく、抗酸化力を高め善玉コレステロールを増やす。
きび飯、きび餅、きび団子に。
食物繊維は白米の8倍以上、カリウムとマグネシウムが白米の4倍以上、鉄分などの栄養が豊富。ヘルシーでグルテンフリーな料理に!
蛋白質、ミネラル、ビタミンB群に富む。
団子、おこわ、アワ飯(米にアワを5~10%入れて炊くと粘りがでる)、アワ粥、アワ餅、あわぜんざい等に。
アレルゲンになりにくく、抗酸化力を高め善玉コレステロールを増やす。
きび飯、きび餅、きび団子に。
食物繊維は白米の8倍以上、カリウムとマグネシウムが白米の4倍以上、鉄分などの栄養が豊富。ヘルシーでグルテンフリーな料理に!
蛋白質、ミネラル、ビタミンB群に富む。
団子、おこわ、アワ飯(米にアワを5~10%入れて炊くと粘りがでる)、アワ粥、アワ餅、あわぜんざい等に。